eiko_icon eiko_list_icon Glückliches Ende - 2 Hunde aus Nutriabau gerettet

Datum 12.02.2019

Feuerwehr Kuhardt
Feuerwehr Leimersheim

Am Fischmal in Leimersheim verschwanden zwei Dackel in einen Nutriabau und konnten sich augenscheinlich nicht mehr selbstständig befreien. Nach einem entsprechenden Notruf bei der Leitstelle Landau wurden die Feuerwehreinheiten der Verbandsgemeinde Rülzheim alarmiert. Die Position der Hunde konnte vorab schon von Ersthelfern ungefähr lokalisiert werden. Die Stelle wurde mit dem Rettungsboot angefahren, da sie vom Ufer aus nur schwer zugänglich war und die Gefahr bestand ins Wasser zu stürzen. Die Hunde konnten letztendlich erfolgreich aus dem Bau befreit werden.

Die beiden verängstigten Hunde wurden dann den überglücklichen Besitzern übergeben. Ein Hund erlitt eine Bisswunde im Gesicht. Nach diesem Happy End konnte der Einsatz zügig beendet werden und wir rückten wieder ein.