eiko_icon eiko_list_icon Gebäudebrand in Kuhardt

Datum 20.04.2018

Feuerwehr Kuhardt
Feuerwehr Leimersheim

Am 20.04.2018 wurden die Feuerwehreinheiten Rülzheim, Hördt, Kuhardt und Leimersheim um 12:24 Uhr von der Leitstelle Südpfalz nach Kuhardt in die Gartenstraße alarmiert. Gemeldet war ein Gebäudebrand, das Einfamilienhaus sei komplett verraucht. Beim Eintreffen drang bereits Rauch aus dem Gebäude. Der vorgehende Angriffstrupp suchte das Gebäude unter Atemschutz ab und traf dabei auf eine Person und einen Hund. Beide wurden nach draußen verbracht und dem Rettungsdienst übergeben. Der Brandherd war in der Küche anzutreffen, das Feuer wurde gelöscht. Anschließend wurde die Brandstelle mit der Wärmebildkamera kontrolliert und der Rauch mittels Überdruckbelüftung aus dem Haus gedrückt. Die Einsatzstelle wurde an einen Verwandten des Eigentümers übergeben. Die Feuerwehren der Verbandsgemeinde Rülzheim waren insgesamt mit 5 Fahrzeugen (LF 16/12, DLAK 23/12, 2x KLF, LF8) und 28 Wehrleuten im Einsatz. Eine Wehrfrau besetzte die FEZ. Ebenfalls an der Einsatzstelle waren der Rettungsdienst und die Polizei. Der Einsatz war für uns um 14:00 Uhr beendet.